Receitas 13 junho 2014

Banana ao Licor


Ingredientes:
4 bananas ‘nanicas’; 105g (7colheres de sopa) de manteiga ou margarina; 1\4 de xícara de suco de laranja; 1 colher de chá de açúcar; ½ xícara de licor de laranja ou marasquino e creme de leite (opcional).

Modo de Preparo:
Descasque as bananas, elimine os filamentos e corte em rodelas.Derreta a manteiga numa frigideira grande sem deixar queimar. Quando estiver dourada junte a banana e frite em fogo alto por alguns instantes. Enquanto frita regue com suco de laranja e polvilhe com açúcar.Quando corar retire a banana do fogo e ponha em 4 tigelinhas individuais. Despeje o licor de laranja no molho que ficou na frigideira, aqueça bem e flambe. despejando ainda em chama sobre a banana. Sirva imediatamente. Se desejar acompanhe com creme de leite sem soro ou batido a parte para que cada um se sirva a gosto.

Retirado do livro:
Processamento de Banana, da Embrapa, Cruz das Almas – Bahia



Tags

Deixe uma resposta