Artigos 15 fevereiro 2011

Medidas De Contenção Do Mal-do-panamá Em Banana Prata


Veja algumas medidas que podem contribuir para a contenção do mal-do-Panamá em banana prata.
MEDIDAS DE PREVENÇÃO AO MAL-DO-PANAMÁ
1. Fazer vistoria semanal na área.
2. Ao identificar uma planta afetada, tomar as medidas a seguir.
3. Aplicar 50 gramas de Qmag (óxido de magnésio) por m² de solo.
4. Aplicar 300 gramas de húmus (ou similar) por m² de solo.
5. Aplicar 100 gramas de super fosfato simples por m² de solo.
6. Aplicar Trichoderma Gorutura via bomba costal, 10 ml/20 L de água + Paecilomyces 50 ml/20 L de água.
7. Manter controle rigoroso de broca do rizoma
10. Realizar análise visual e laboratorial de nematóide, rigorosamente a cada 120 dias na área total.
11. Aplicar, através de injeção, em quatro furos a cerca de um metro de altura no pseudocaule da planta-mãe, 30 ml de solução de tecto 600 (20g/20 litros de água) nas covas sadias em torno da planta afetada.
12. Aplicar em área total, preferencialmente via água da irrigação, Paecilomyces 300 ml/ha.
13. Aplicar em área total, preferencialmente via água de irrigação, Trichoderma Gorutuba, 100 ml/ha. Repetir a cada 60 dias.

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